Рецепт вкусного мятного печенья
Привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом, который нам очень понравился, хотя сначала показался необычным и мы ожидали очень сомнительный результат, но в итоге не пожалели, что попробовали.
Я думаю, что почти все, у кого есть свой участок, среди прочих растений, выращивают на нем мяту.
У нас ее растет пока только 2 вида, хотя хочется больше, ведь ее столько сортов.
И в этом рецепте я нашла ей еще одно интересное применение. Испекла вкуснейшие мятные печенья, они на фото)
Ну и, собственно, сам рецепт:
20 г листьев мяты
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
220 г муки
40 г шоколадных капель (или порезать темный шоколад)
Приготовление:
Засыпать листья мяты сахаром и измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Затем добавить яйцо и перемешать все блендером.
Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать все блендером до однородности.
После этого всыпать муку и шоколадные капли и замесить тесто.
Руками, смазанными растительным маслом, скатать из теста шарики и слегка расплющить их на противне.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
А потом можно наслаждаться вкусными печеньями с чайком.
Мы вчера как раз набрали цветов черной бузины для чая и положили их сушиться.
У нас была первая вылазка за травами в этом году, уже вчетвером. Лев стремился помогать собирать, а малышка Кира впервые прогулялась среди лугов и меловых гор.